Всегда хороший вкус!
Грушевый компот
Грушевый компот
Легкий рецепт
4 порции
15 мин - 1 час
ИНГРЕДИЕНТЫ
ароматные груши
700 гр (4 шт)
сахар
1/2 стакана (примерно 100 гр)
изюм
100 гр
стручок ванили “Волшебное дерево”
1/2 шт.
палочка корицы “Волшебное дерево”
1 шт.
коробочки кардамона “Волшебное дерево”
3 шт.
лимон
1/2 шт.
лайм
1 шт.
мята
10 веточек. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1) Ставим на плиту кастрюлю с 1,5 литрами воды и доводим до кипения. Пока промоем изюм и зальем горячей водой из чайника. Оставим стоять.
2) Груши очищаем от сердцевинки.
3) Режем достаточно крупными кусками.
4) Когда вода закипит, растворяем в ней сахар и кидаем туда груши.
5) Туда же отправляем ваниль, корицу, кардамон и изюм. Убавляем огонь до минимального и варим 30 минут.
6) Пока режем лимон полукольцами, удаляя непременно косточки.
7) Лайм режем кружочками.
8) Листики мяты отделяем от стеблей.
9) Когда компот сварится, выключаем его и даем остыть градусов до 50 (ждем минут 10-15). Затем отправляем в кастрюлю с компотом лимон, лайм и мяту. Перемешиваем.
10) Пить можно и теплым и холодным. Очень вкусно кушать с этим компотом творожок.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!