Всегда хороший вкус!
Имбирно-карамельный кекс
Имбирно-карамельный кекс
Сложный рецепт
10 порций
15 мин - 1 час
ИНГРЕДИЕНТЫ
масла сливочного
250 гр.
темного сахара
500 гр.
молока
300 мл
яйца
2
корень имбиря
муки
350 гр.
разрыхлителя «Волшебное дерево»
2 ч.л.
молотого душистого перца «Волшебное дерево»
1 ст.л.
пудры сахарной «Волшебное дерево».
5 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Пересыпать сахар в сотейник, добавить 2 ст. л. воды и готовить, помешивая, пока сахар не карамелизуется, 3–4 мин. Добавить сливочное масло, перемешать и готовить на небольшом огне 5 мин. Снять с огня, влить холодное молоко, тщательно перемешать. Взбить яйца по одному и еще раз перемешать. В большой миске смешать просеянную муку, тертый имбирь, разрыхлитель и душистый перец. Сделать в центре углубление и аккуратно влить карамельно-молочную смесь. Перемешивая деревянной ложкой, вымесить однородное тесто. Форму для выпечки смазать маслом, влить тесто и поставить в разогретую до 160 °C духовку на 1 ч. Дать кексу остыть в форме. Приготовить глазурь. Добавить в сахарную пудру 3 ст. л. воды, тщательно размешать. Полить сахарной глазурью остывший кекс, разровнять поверхность и дать глазури застыть. Затем разрезать кекс на порции.

Приятного аппетита!