Итальянская заправка
Всегда хороший вкус!
Итальянская заправка
Итальянская заправка
Очень лёгкий рецепт
6 порций
до 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ
оливкового масла
125 мл
красного винного уксуса
50 мл
измельченного свежего базилика
25 г
измельченного свежего майорана
2 ч. л.
измельченного свежего орегано
1 ч. л.
сахара
2 ч.л.
сухой горчицы
2 ч. л.
хлопьев чили
0,5 ч. л.
зубчика чеснока
2
крупная соль
по вкусу
молотый черный перец «Волшебное дерево»
по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Чеснок раздавить прессом для чеснока, смешать в миске с сахаром и горчицей, добавить по 1,5 ч. л. соли и перца, хлопья чили и уксус. В эту смесь медленно, равномерной струей вливать масло, постоянно размешивая, до получения однородной эмульсии. Смешать с рублеными пряными травами, приправить солью и перцем по вкусу. Можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере не дольше 1 недели.