Всегда хороший вкус!
Хумус
Хумус
Легкий рецепт
8 порций
15 мин - 1 час
ИНГРЕДИЕНТЫ
готового гороха нут (свареный или консервированный)
500 г
тахины (паста из кунжута) или кунжут «Волшебное дерево»
4 ст.л.
сок лимонный
из 2 лимонов
чеснока
1 зубчик
масла оливкового Extra Virgin
5 ст.л.
соль морская
паприка молотая «Волшебное дерево»
по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовьте пюре из нута при помощи блендера, добавив несколько ложек теплой воды и 2 ст. л. оливкового масла, чтобы консистенция была не слишком густой. Разотрите чеснок в ступке или натрите на мелкой терке. Добавьте к чесноку тхину и лимонный сок, размешайте. Смешайте пюре из нута с полученной смесью, посолите и выложите в глубокое блюдо. Разровняйте ложкой, сделав несколько бороздок, а в серединке сделайте небольшое углубление. Налейте немного масла в углубление, оставшимся полейте поверхность хуммуса. Посыпьте паприкой и подавайте. Если не удалось купить готовую тахину, ничего страшного – главное, чтобы у вас в округе продавались сырые кунжутные семечки. Поджарьте их в духовке при 160 °С 15 мин. Затем смелите семечки в комбайне или кофемолке в пыль, потом заварите небольшим количеством кипящей воды, чтобы получилась паста.