Всегда хороший вкус!
Классический гаспачо
Классический гаспачо
Сложный рецепт
6 порций
15 мин - 1 час
ИНГРЕДИЕНТЫ
крупных, спелых помидоров
15
огурца
4
красных сладких перца
3
зубчиков свежего чеснока
4-5
черствого белого хлеба, желательно с отрубями
3-4 ломтика
красного лука
1 луковицы
оливкового масла Extra Virgin
125 мл
хересного или красного винного уксуса
4 ст. л.
крупной соли, предпочтительно морской «Волшебное дерево»
1 ст. л.
листья петрушки свежие или сушеные «Волшебное дерево»
холодная вода
томатный сок или красное сухое вино

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Соль и чеснок положить в ступку, растолочь. Наломать хлеб, добавить в ступку; не прекращая работать пестиком, тонкой струйкой влить оливковое масло, размешать до однородности. Накрыть. Дать настояться 1,5 ч. Лук мелко нарезать и уложить в миску, залить уксусом. На каждом помидоре сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить на 1 мин. в кипящую воду, снять кожуру. Затем разрезать помидоры на четвертинки и удалить семена. Огурцы очистить от кожицы. Сладкий перец смазать растительным маслом, поместить в разогретую до 200°С духовку на 10 мин., пока не появятся черные подпалины; сразу переложить в миску и накрыть. Через 5–6 мин. удалить кожицу и сердцевину. Листья петрушки крупно нарезать. Затем небольшими порциями класть овощи в блендер, каждый раз смешивая новую порцию с предыдущей. Добавить лук вместе с уксусом. В последнюю очередь положить содержимое ступки. Когда масса станет однородной, поместить ее в холодильник на 8 ч. Подавать в тарелках или стаканах, немного разбавленным холодной водой, или холодным томатным соком, или смесью воды и красного сухого вина в равных частях.

Приятного аппетита!