Всегда хороший вкус!
Классический соус "Беарнез"
Классический соус "Беарнез"
Легкий рецепт
2 порции
15 мин - 1 час
Нужные специи:
ИНГРЕДИЕНТЫ
яичных желтков
3 шт.
сухого белого вина
3 ст.л.
белого винного уксуса
3 ст. л.
порубленного шалота
1 головка
эстрагона
6 стеблей
осветленного сливочного масла
125 г
порубленные листья эстрагона
соль
молотый белый перец «Волшебное дерево»
по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В небольшом сотейнике смешать вино и уксус, шалот и стебли эстрагона. Проварить массу при слабом кипении, не закрывая крышкой, до уменьшения объема на две трети. Вынуть эстрагон. В отдельной посуде взбить до состояния пены желтки и 1,5 ч. л. холодной воды. Поставить емкость на водяную баню и продолжать взбивать яйца 2-4 мин, пока смесь не загустеет. Снять емкость с водяной бани и взбить смесь, чтобы она немного охладилась. Ввести ее в винный отвар. Добавить масло, порубленные листья эстрагона. Приправить массу солью и молотым белым перцем по вкусу. Слегка упарить соус.