Всегда хороший вкус!
Клубничный торт без выпечки
Клубничный торт без выпечки
Сложный рецепт
4 порции
более 1 часа
ИНГРЕДИЕНТЫ
желатина
10 г
воды
50 мл
шоколада тёмного
100 г
сливочного масла
70 г
кукурузных хлопьев
100 г
творога
200 г
сахара кокосового
1 ст. л.
ванильного сахара
½ ч. л
молока
100 мл
шоколада белого
100 г
жирных сливок
200 мл
клубники
200 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Залейте желатин водой и оставьте набухать.

Растопите тёмный шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане. Залейте им хлопья и перемешайте. Это будет основа торта.

Застелите пергаментом разделочную доску. Поставьте на неё разъёмную форму для выпечки. Бортики изнутри тоже застелите пекарской бумагой. Чтобы она лучше прилипала, смажьте растительным маслом.

Выложите хлопья в форму, выровняйте и слегка утрамбуйте. Уберите в холодильник на 30 минут.

Растопите белый шоколад.

Взбейте блендером творог с кокосовым и ванильным сахаром. Доведите молоко до кипения и добавьте к нему набухший желатин. Тщательно перемешайте до полного растворения желатина. Соедините молоко с творогом, перемешайте. Следом добавьте белый шоколад, ещё раз перемешайте.

Взбейте охлаждённые сливки и, когда творожно-шоколадная масса остынет до комнатной температуры, соедините их.

Вылейте половину мусса в форму на основу, уберите на 10 минут в морозилку. Выложите слой порезанной на пластинки клубники (можно использовать любые ягоды и фрукты на свой вкус) и вылейте вторую половину мусса. Отправьте в холодильник на два-три часа.

Украсьте по своему усмотрению и подавайте!