Куриные бедрышки с острым перцем и медом //ВК49865
Всегда хороший вкус!
Куриные бедрышки с острым перцем и медом
Куриные бедрышки с острым перцем и медом
Легкий рецепт
4 порции
15 мин - 1 час
ИНГРЕДИЕНТЫ
куриных бедрышек без костей и, при желании, без кожи
8
ложки чеснока сушеного «Волшебное дерево»
2 ст.
ложки хлопьев чили
2 ч.
ложка молотой зиры «Волшебное дерево»
1 ч.
ложки молотой сладкой паприки «Волшебное дерево»
1 ч.
ложки меда
6 ст.
ложки яблочного уксуса
2 ч.
масло для смазывания
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Смешайте чесночный порошок, хлопья чили, зиру, паприку и примерно 1 ч. ложку соли. Положите получившуюся смесь специй в пакет. Туда же положите бедрышки, закрутите пакет и потрясите - чтобы мясо покрылось специями со всех сторон.

2. Смажьте противень маслом, выложите бедрышки и поставьте в разогретую до 230 °С духовку, желательно с включенным грилем. Готовьте, перевернув 1 раз, по 5 минут с каждой стороны.

3. Смешайте уксус и мед до однородности. Достаньте противень из духовки и кисточкой смажьте бедрышки половиной медово-уксусной смеси. Верните противень в духовку на 1-2 минуты, затем переверните бедрышки и смажьте их оставшейся медово-уксусной смесью. Опять поставьте в духовку до готовности, примерно на 3 минуты. Подавайте бедрышки очень горячими.

Совет Волшебного шефа:
Количество красного острого перца в этом рецепте можно уменьшать или увеличивать согласно вашему вкусу. Если вы совсем не любите острое, просто замените чили молотой сладкой паприкой.

Приятного аппетита!