Куриные голени и печеная картошка с зеленой заправкой
Легкий рецепт
4 порции
15 мин - 1 час
Нужные специи:
ИНГРЕДИЕНТЫ
куриных голеней
8
средних молодых картофелин
8–10
ложки меда
2 ст.
ложки лимонного сока
4 ст.
ложки оливкового масла
2 ст.
смеси сушеных трав "Волшебное дерево"(тимьян, майоран, базилик, петрушка, розмарин)
1 ч. ложка
молотый черный перец "Волшебное дерево"
соль по вкусу
Для заправки:
чеснока
5 зубчиков
зелени (укроп, петрушка, кинза, базилик)
большой пучок
уксуса
3 ст. ложки
оливкового масла
6 ст. ложек
крупной морской соли
1 ч. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1
Смешайте в мисочке 2 ст. ложки горячей воды и мед, добавьте лимонный сок, соль, перец, сушеные травы и оливковое масло. Залейте этой смесью куриные голени и оставьте мариноваться минимум на 1 час.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 190 °С. Выложите куриные голени на большой противень. Запекайте 40 минут, периодически переворачивая.
Шаг 3
Картофель вымойте щеткой, разрежьте на 4 части. Отварите в подсоленной кипящей воде до полуготовности. Слейте воду и подсушите картофель.
Шаг 4
Добавьте картофель на противень за 20 минут до готовности курицы.
Шаг 5
Для заправки мелко нарежьте зелень и положите в миску. Чеснок очистите и разотрите с солью в ступке в кашицу, добавьте к зелени. Влейте уксус и оливковое масло и хорошо перемешайте.
Шаг 6
Полейте заправкой курицу и картофель в конце приготовления, хорошо перемешайте и готовьте еще 5-7 мин. Выньте противень из духовки, прикройте фольгой, оставьте на 10 минут, затем подавайте. Для такой заправки вы можете выбрать любую зелень по своему вкусу, а к голеням добавить куриные крылышки.
Приятного аппетита!
Смешайте в мисочке 2 ст. ложки горячей воды и мед, добавьте лимонный сок, соль, перец, сушеные травы и оливковое масло. Залейте этой смесью куриные голени и оставьте мариноваться минимум на 1 час.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 190 °С. Выложите куриные голени на большой противень. Запекайте 40 минут, периодически переворачивая.
Шаг 3
Картофель вымойте щеткой, разрежьте на 4 части. Отварите в подсоленной кипящей воде до полуготовности. Слейте воду и подсушите картофель.
Шаг 4
Добавьте картофель на противень за 20 минут до готовности курицы.
Шаг 5
Для заправки мелко нарежьте зелень и положите в миску. Чеснок очистите и разотрите с солью в ступке в кашицу, добавьте к зелени. Влейте уксус и оливковое масло и хорошо перемешайте.
Шаг 6
Полейте заправкой курицу и картофель в конце приготовления, хорошо перемешайте и готовьте еще 5-7 мин. Выньте противень из духовки, прикройте фольгой, оставьте на 10 минут, затем подавайте. Для такой заправки вы можете выбрать любую зелень по своему вкусу, а к голеням добавить куриные крылышки.
Приятного аппетита!