Курица по-мароккански
Всегда хороший вкус!
Курица по-мароккански
Курица по-мароккански
Сложный рецепт
4 порции
более 1 часа
ИНГРЕДИЕНТЫ
филе куриных бедрышек
800 гр.
луковицы
2 шт.
лимон
1 шт.
консервированных томатов в собственном соку
500 гр.
маслин
60 гр.
оливок
60 гр.
сушеного чеснока
2 ч. ложки
растительного масла
50 мл.
приправа "Марокканская"
по вкусу
соль
по вкусу
кускус
Приготовление:

1. Чеснок мелко нарезать (или использовать сушеный), смешать с приправой и растительным маслом.

2. Полученной пастой натереть курицу и оставить мариноваться на 2-3 часа.

3. Лимон очистить от кожуры, нарезать кружочками, обильно посыпать солью и поставить в холодильник.

4. Курицу обжарить на сильном огне. Затем огонь убавить, добавить мелко нарезанный лук и накрыть крышкой.

5. После того как лук станет прозрачным добавить соленый лимон, оливки, маслины и протертые томаты. Тушить под крышкой около 30 минут. 

6. Подавать блюдо с кускусом.

Приятного аппетита!