Курица по-мароккански
Сложный рецепт
4 порции
более 1 часа
Нужные специи:
ИНГРЕДИЕНТЫ
филе куриных бедрышек
800 гр.
луковицы
2 шт.
лимон
1 шт.
консервированных томатов в собственном соку
500 гр.
маслин
60 гр.
оливок
60 гр.
сушеного чеснока
2 ч. ложки
растительного масла
50 мл.
приправа "Марокканская"
по вкусу
соль
по вкусу
кускус
Приготовление:
1. Чеснок мелко нарезать (или использовать сушеный), смешать с приправой и растительным маслом.
2. Полученной пастой натереть курицу и оставить мариноваться на 2-3 часа.
3. Лимон очистить от кожуры, нарезать кружочками, обильно посыпать солью и поставить в холодильник.
4. Курицу обжарить на сильном огне. Затем огонь убавить, добавить мелко нарезанный лук и накрыть крышкой.
5. После того как лук станет прозрачным добавить соленый лимон, оливки, маслины и протертые томаты. Тушить под крышкой около 30 минут.
6. Подавать блюдо с кускусом.
Приятного аппетита!
1. Чеснок мелко нарезать (или использовать сушеный), смешать с приправой и растительным маслом.
2. Полученной пастой натереть курицу и оставить мариноваться на 2-3 часа.
3. Лимон очистить от кожуры, нарезать кружочками, обильно посыпать солью и поставить в холодильник.
4. Курицу обжарить на сильном огне. Затем огонь убавить, добавить мелко нарезанный лук и накрыть крышкой.
5. После того как лук станет прозрачным добавить соленый лимон, оливки, маслины и протертые томаты. Тушить под крышкой около 30 минут.
6. Подавать блюдо с кускусом.
Приятного аппетита!