Курник с рисом и грибами
Всегда хороший вкус!
Курник с рисом и грибами
Курник с рисом и грибами
Сложный рецепт
16 порций
15 мин - 1 час
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для блинов:
муки
5 ст. л.
молока
350 мл
яйцо
1
соль
сахар
растительного масла
3 ст. л.
Для начинки:
курица
1,3 кг
шампиньонов
400 гр.
луковица
1
стакан вареного риса
1
сваренных вкрутую яйца
2
растительное масло
соль
по вкусу
черный молотый перец «Волшебное дерево»
Для теста:
муки
2,5 стакана
сливочного масла
100 гр.
молока
0,25 стакана
яйцо
1
сметаны
3 ст. л.
разрыхлителя «Волшебное дерево».
1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Курицу отварить до готовности, 50 мин. Приготовить тесто. Смешать размягченное масло, сметану, молоко и слегка взбитое яйцо. Постепенно всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Вымесить мягкое тесто. Накрыть его и убрать в холодильник на 40 мин. Испечь 9 блинов. Яйцо взбить, смешать с молоком, сахаром и солью. Постоянно размешивая, всыпать муку. Сковороду раскалить, смазать небольшим количеством растительного масла. Выпекать по одному блину, по 1 мин. с каждой стороны, добавляя по необходимости масло. Грибы промыть и нарезать кусочками. Лук очистить, измельчить. Обжарить грибы и лук в разогретом масле, 6 мин. Яйца порубить и смешать с рисом. Вареную курицу очистить от кожи, удалить кости, мясо нарезать кусочками. Посолить начинку по вкусу. Отделить от теста кусок размером чуть больше 1/4 и раскатать в лепешку диаметром немного больше, чем диаметр блинов. Выложить тесто в форму, сверху разложить треть рисовой начинки. Накрыть блином, сверху выложить треть курятины. Снова накрыть блином, положить треть грибов с луком. Чередовать блины и начинку, пока не закончатся ингредиенты. От оставшегося теста отделить небольшой кусок для украшения, остальное раскатать в большую лепешку и накрыть начинку, края подогнуть. Посередине сделать отверстие для выхода пара. Украсить пирог и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 1,5 ч.

Приятного аппетита!