Лепешки с пряной начинкой "Заатар"
Всегда хороший вкус!
Лепешки с пряной начинкой "Заатар"
Лепешки с пряной начинкой "Заатар"
Не сложный рецепт
4 порции
более 1 часа
ИНГРЕДИЕНТЫ
Теплая вода
0,5 стакана
Сахар
1/4 ч.ложки
Дрожжи
5 г
Мука
1-1,5 стакана
Соль
1/2 ч.ложки
Оливковое масло
1-1,5 ст.ложки

Приготовление:

1. Оливковое масло смешать с приправой и дать настояться.

2. Приготовить тесто. В подходящей емкости соединить соль, сахар, дрожжи и теплую воду. Слегка перемешать. Просеять через сито муку и добавить к смеси.

3. Влить оливковое масло, хорошо вымесить тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить для подъема на 1–1,5 часа.

4. Сформировать лепешки желаемой толщины, выложить в середину каждой начинку и запекать в разогретой духовке при температуре 180 °С до готовности.

Приятного аппетита!