Маринованная сельдь
Легкий рецепт
4 порции
15 мин - 1 час
Нужные специи:
ИНГРЕДИЕНТЫ
лук-порей
1 стебель
лавровый лист «Волшебное дерево»
1 шт.
средние луковицы
2 шт.
сахар
100 гр.
душистый перец горошком «Волшебное дерево»
2 ч. ложки
горчица целая «Волшебное дерево»
2 ч. ложки
небольшой кусочек корня хрена
1 шт.
уксус винный белый
300 мл.
сельдь слабосоленая
3 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1
Сельдь очистить, разделать на филе, удалив хребет и кости. Нарезать кусочками шириной 2 см. В кастрюле довести до кипения уксус, 150 мл воды и сахар. Добавить перец, горчичные зерна и лавровый лист. Дать остыть.
Шаг 2
Репчатый лук и порей нарезать тонкими кольцами. Корень хрена очистить и порубить.
Шаг 3
Сложить сельдь, лук и хрен в стеклянную посуду. Залить маринадом и убрать в холодильник на 2 дня.
Приятного аппетита!
Сельдь очистить, разделать на филе, удалив хребет и кости. Нарезать кусочками шириной 2 см. В кастрюле довести до кипения уксус, 150 мл воды и сахар. Добавить перец, горчичные зерна и лавровый лист. Дать остыть.
Шаг 2
Репчатый лук и порей нарезать тонкими кольцами. Корень хрена очистить и порубить.
Шаг 3
Сложить сельдь, лук и хрен в стеклянную посуду. Залить маринадом и убрать в холодильник на 2 дня.
Приятного аппетита!