Мороженое с амаретто, корицей и мятным шоколадом
Легкий рецепт
4 порции
15 мин - 1 час
Нужные специи:
ИНГРЕДИЕНТЫ
молоко
550 мл.
миндальная мука
70 гр.
сливки 30%
200 мл.
ликер Amaretto
1/2 стакана
сухое молоко
2 ст. ложки
сахар
6 ст. ложек
молотая корица «Волшебное дерево»
1 ч. ложка
экстракт ванили «Волшебное дерево»
1/2 ч. ложки
кукурузный сироп
4 ст. ложки
мелкая соль
1/8 ч. ложки
кукурузный крахмал
2 ст. ложки
засахаренный имбирь мелко нарезанный
40 гр.
мятный шоколад
50 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Это чудесное лакомство - только для взрослых. Наконец-то можно побаловать себя! Внушительная доза вкуснейшего итальянского ликера резко поднимает возрастной ценз «едоков» (у самых строгих родителей до 21+). Если хотите, попробуйте приготовить мороженое без амаретто - пропорционально увеличив долю сливок и кукурузного сиропа. Но это, как говорится, будет совсем другая история…
Примерно половину молока соединяем в чашке с миндальной мукой и отставляем пока в сторону. Отдельно смешиваем оставшееся молоко, сливки, ликер, сухое молоко, сахар, корицу, ваниль, кукурузный сироп и соль. Тщательно перемешиваем и добавляем кукурузный крахмал. Соединяем с миндальным молоком, перемешиваем. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Варим 2-3 минуты, пока смесь не начнет густеть, и снимаем с огня. Если смесь получилась неоднородной, протираем ее через сито. Добавляем имбирь и перемешиваем. Переливаем в контейнер и закрываем крышкой. Как только смесь остынет, ставим ее в холодильник на ночь. На следующий день перекладываем в мороженицу и замораживаем в соответствии с инструкцией. Подаем с шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!
Примерно половину молока соединяем в чашке с миндальной мукой и отставляем пока в сторону. Отдельно смешиваем оставшееся молоко, сливки, ликер, сухое молоко, сахар, корицу, ваниль, кукурузный сироп и соль. Тщательно перемешиваем и добавляем кукурузный крахмал. Соединяем с миндальным молоком, перемешиваем. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Варим 2-3 минуты, пока смесь не начнет густеть, и снимаем с огня. Если смесь получилась неоднородной, протираем ее через сито. Добавляем имбирь и перемешиваем. Переливаем в контейнер и закрываем крышкой. Как только смесь остынет, ставим ее в холодильник на ночь. На следующий день перекладываем в мороженицу и замораживаем в соответствии с инструкцией. Подаем с шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!