Нежная курочка
Всегда хороший вкус!
Нежная курочка
Нежная курочка
Легкий рецепт
4 порции
15 мин - 1 час
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе куриное
1 кг
Кефир
150 гр
Шафран «Волшебное дерево»
щепотка
Сванская соль «Волшебное дерево»
1 столовая ложка
Кориандр молотый «Волшебное дерево»
1 столовая ложка
Кумин (зира) «Волшебное дерево»
1 чайная ложка
Куркума «Волшебное дерево»
1 чайная ложка
Лимоны
½ штуки
Масло сливочное
50 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

1. Курицу порезать кубиками со стороной около трех сантиметров или чуть побольше. 
2. Растереть в ступке соль, кориандр, зиру и куркуму. 
3. Вылить в большую миску кефир или другой кисломолочный продукт, размешать в нем специи. Утопить в кефире курицу и хорошо перемешать руками. Оставить мариноваться минимум на час, максимум — часов на пять-шесть, потому что иначе кислая среда приготовит мясо до состояния безвкусной ваты.
4. Перетереть в ступке шафран с щепоткой соли, долить 50– 60 мл горячей воды и дать постоять десять минут. 
5. Растопить на медленном огне сливочное масло. Выдавить в него сок половины лимона и смешать с шафрановой водой. 
6. Плотно нанизать замаринованную курицу на шампуры и поставить на мангал. Когда с одной стороны схватится маринад, перевернуть и уже на поджаренную часть намазывать смесь масла с шафраном и лимоном. Понемногу подкручивая шампуры, обильно смазывать шафрановым маслом и жарить до золотистой корочки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!