Всегда хороший вкус!
Паста "Примавера"
Паста "Примавера"
Легкий рецепт
4 порции
15 мин - 1 час
ИНГРЕДИЕНТЫ
фетучини
500 гр.
горошка зеленого консервированного или мороженого
150 гр.
сельдерей (стебель)
2 черешка
спаржи зеленой
150 гр.
небольшой цукини
1
лук-порей (белая часть)
1 стебель
чеснока
2 зубчика
Extra Virgin
2 ст.л.
белого сухого вина
1/2 стакана
укропа
маленький пучок
петрушки
средний пучок
соль и молотый черный перец «Волшебное дерево»
по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лук-порей разрежьте вдоль пополам, промойте и тонко нарежьте. В сотейнике с толстым дном на маленьком огне растопите сливочное масло (следите, чтобы оно не начало гореть). Всыпьте измельченный чеснок и лук-порей, тушите, помешивая, до мягкости, 7–10 мин. Нарежьте сельдерей тонкими ломтиками, а цукини мелкими кубиками (не очищая от кожи). Обжарьте в другом сотейнике на среднем огне в оливковом масле тоже до мягкости, 5–7 мин. Зеленый горошек выложите в небольшую кастрюлю и залейте кипятком, варите 3–4 мин. (замороженный горошек можно просто залить кипятком и оставить на 5 мин.). У стеблей спаржи ножом для чистки овощей очистите нижнюю треть (если она все равно остается твердой, то ее нужно отрезать и выбросить), сами стебли нарежьте кусочками длиной 2 см. Опустите их в кипящую воду, варите на среднем огне 1–2 мин., откиньте на дуршлаг. В сотейник с луком-пореем добавьте сельдерей с цукини, горошек и спаржу. Влейте вино, всыпьте измельченную зелень, добавьте соль и перец, тушите еще 1–2 мин. Подавайте со сваренными согласно инструкции на упаковке фетучини, добавив по желанию натертого пармезана и оливкового масла Extra Virgin.

Приятного аппетита!