Паста со жгуче-пряными креветками
Всегда хороший вкус!
Паста со жгуче-пряными креветками
Паста со жгуче-пряными креветками
Легкий рецепт
4 порции
15 мин - 1 час
ИНГРЕДИЕНТЫ
паста (спагетти, капеллини, лингуине)
320 гр.
креветки крупные
20 шт.
репчатый лук
1 шт.
чеснок
3 зубчика
сливочное масло
50 гр.
оливковое масло для жарки
2 ст. ложки
сок
половины лимона
соль
петрушка
1 пучок.
смесь красного и черного перца «Волшебное дерево»
1/8 ч. ложки
соуса табаско
несколько капель
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Классического итальянского блюда коснулось огнедышащее мексиканское солнце - и вот что получилось. Тот, кто любит погорячее», может добавить в блюдо побольше табаско.

Отвариваем пасту «аль денте» в большом количестве кипящей подсоленной воды, откидываем на дуршлаг и охлаждаем чистой водой. Очищаем креветки от головы, панциря и кишечной вены, хвосты оставляем. Режем лук небольшими кубиками и мелко рубим чеснок. В большой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем оливковое масло и пассеруем лук, пока он не станет прозрачным. Кладем чеснок и, помешивая, готовим еще 1-2 минуты. Затем выкладываем креветки, выдавливаем сверху лимонный сок и обжариваем до готовности. Солим, посыпаем смесью перцев и добавляем немного табаско. Выкладываем пасту в сковороду к креветкам. Перемешиваем и прогреваем 3-5 минут, а затем сразу раскладываем по тарелкам. Подаем, посыпав крупно нарубленной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!