Классического итальянского блюда коснулось огнедышащее мексиканское солнце - и вот что получилось. Тот, кто любит погорячее», может добавить в блюдо побольше табаско.
Отвариваем пасту «аль денте» в большом количестве кипящей подсоленной воды, откидываем на дуршлаг и охлаждаем чистой водой. Очищаем креветки от головы, панциря и кишечной вены, хвосты оставляем. Режем лук небольшими кубиками и мелко рубим чеснок. В большой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем оливковое масло и пассеруем лук, пока он не станет прозрачным. Кладем чеснок и, помешивая, готовим еще 1-2 минуты. Затем выкладываем креветки, выдавливаем сверху лимонный сок и обжариваем до готовности. Солим, посыпаем смесью перцев и добавляем немного табаско. Выкладываем пасту в сковороду к креветкам. Перемешиваем и прогреваем 3-5 минут, а затем сразу раскладываем по тарелкам. Подаем, посыпав крупно нарубленной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!