Плов по-узбекски
Сложный рецепт
4 порции
более 1 часа
Нужные специи:
ИНГРЕДИЕНТЫ
мясо (баранина, говядина или др.)
0,5 кг
длиннозерный рис
0,5 кг
морквовь
0,5 кг
репчатый лук
2 шт.
чеснок
1 - 2 головки
растительное масло
150 мл.
приправа "Для Плова по-узбекски"
пакетик
соль
по вкусу
Применение:
1. В казане или высокой толстостенной сковороде с предварительно прокаленным маслом последовательно обжарить лук, мясо и морковь.
2. Добавить приправу и соль, стакан кипятка и тушить основу плова (зирвак) на медленном огне около 30–40 минут.
3. На подготовленный зирвак выложить рис и, увеличив огонь, аккуратно влить кипяток, чтобы рис оставался ниже поверхности воды на 3 см. Как только рис впитает воду, вдавить в него головки чеснока.
4. Уменьшить огонь и варить до готовности риса. Готовому плову перед подачей дать 15-20 минут настояться.
Приятного аппетита!
1. В казане или высокой толстостенной сковороде с предварительно прокаленным маслом последовательно обжарить лук, мясо и морковь.
2. Добавить приправу и соль, стакан кипятка и тушить основу плова (зирвак) на медленном огне около 30–40 минут.
3. На подготовленный зирвак выложить рис и, увеличив огонь, аккуратно влить кипяток, чтобы рис оставался ниже поверхности воды на 3 см. Как только рис впитает воду, вдавить в него головки чеснока.
4. Уменьшить огонь и варить до готовности риса. Готовому плову перед подачей дать 15-20 минут настояться.
Приятного аппетита!