Всегда хороший вкус!
Пряный тыквенный суп с копченой курицей
Пряный тыквенный суп с копченой курицей
Легкий рецепт
4 порции
15 мин - 1 час
ИНГРЕДИЕНТЫ
тыква
800 гр.
морковь средняя
1 шт.
корень сельдерея
150 гр.
сладкий белый лук
1 шт.
оливковое масло для жарки
3 ст. ложки
чеснок
2 зубчика
порошок карри «Волшебное дерево»
1 ч. ложка
молотый имбирь «Волшебное дерево»
1/2 ч. ложки
мускатный орех молотый «Волшебное дерево»
2 большие щепотки
бульон куриный или овощной
1/2 литра
лавровый лист «Волшебное дерево»
1 шт.
копченая куриная грудка небольшая
2 шт.
крупная соль «Волшебное дерево»
1/2 ч. ложки
нерафинированное оливковое или тыквенное масло
для подачи
тыквенные семечки для подачи
1 ст. ложка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тыквенный суп едят по всему миру. В каждой национальной кухне - своя консистенция, свои ингредиенты и, разумеется, свои специи. Мы будем готовить насыщенный, согревающий, пряный суп с популярными южно-азиатскими пряностями - имбирем и карри.

Очищенную тыкву режем крупными кубиками. Морковь и корень сельдерея трем на мелкой терке, измельчаем лук и чеснок. В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и обжариваем до прозрачности лук, затем добавляем чеснок, порошок карри, имбирь и мускатный орех, пассеруем 1 минуту. Кладем морковь и сельдерей, пассеруем, помешивая, еще 3 минуты и опускаем в кастрюлю тыкву. Помешивая, готовим 5 минут и заливаем горячим бульоном, кладем лавровый лист. Тушим на среднем огне 20 минут. Шумовкой вытаскиваем овощи из кастрюли и, давая лишней жидкости стечь, перекладываем их в блендер. Пюрируем, постепенно вливая жидкость из кастрюли, – до получения крем-супа нежной, бархатистой консистенции. Куриные грудки режем небольшими кубиками. Выкладываем курицу в кастрюлю, вливаем суп, прогреваем. Добавляем соль. Подаем в подогретых тарелках, сбрызгиваем суп оливковым или тыквенным маслом и украшаем обжаренными тыквенными семечками.

Приятного аппетита!