Всегда хороший вкус!
Пьяные груши
Пьяные груши
Легкий рецепт
4 порции
Нужные специи:
ИНГРЕДИЕНТЫ
спелых груши с плодоножками
4
цедра
1 апельсина
сока апельсинового
2 ст.л.
красного сухого вина
500 мл
сахара
150 гр.
корицы молотой «Волшебное дерево»
0,5 ч. л.
гвоздики «Волшебное дерево»
4 бутона
ванильного мороженого.
4 шарика
Пищевая ценность на 100г продукта:
Белки
10 г
Жиры
12
Углеводы
11 г
Ккал
200

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Груши очистить от кожуры, оставив плодоножки. Срезать немного мякоти у основания, чтобы груши были устойчивее. Влить вино в большую кастрюлю, добавить сахар, корицу, гвоздику, апельсиновый сок и цедру. Нагревать на маленьком огне до полного растворения сахара. Аккуратно положить груши в кастрюлю и довести до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить 15–20 мин., до мягкости. Разложить груши по тарелкам и подать с мороженым. Можно полить сиропом, в котором варились груши.
Приятного аппетита!