Всегда хороший вкус!
Рыбные фрикадельки с йогуртовым соусом
Рыбные фрикадельки с йогуртовым соусом
Легкий рецепт
4 порции
15 мин - 1 час
Нужные специи:
ИНГРЕДИЕНТЫ
филе белой рыбы (пикша, треска, окунь)
600 гр.
цедра
1 лимона
масла сливочного
60-80 гр.
маленький пучок петрушки
1
кориандра молотого «Волшебное дерево»
щепотка
масло оливковое
соль
Для соуса:
йогурта натурального
300 мл
огурец
1
маленький пучок укропа
1
масла оливкового
2 ст. л.
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Соус: огурец очистить от кожуры, натереть на терке. Укроп измельчить. Смешать огурец, укроп и йогурт, накрыть пленкой, поставить в холодильник. Фрикадельки: провернуть рыбу через мясорубку, добавить измельченную цедру и петрушку, приправить солью и кориандром. Сливочное масло нарезать кубиками со стороной 1 см. Мокрыми руками слепить из фарша шарики диаметром 3–4 см, в центр каждого положить кусочек масла. Накрыть фрикадельки пленкой и охладить, 30 мин. Затем смазать их оливковым маслом, выложить на покрытый пергаментом противень и поставить под сильно разогретый гриль на 3 мин. Перевернуть, готовить еще 3 мин. Подавать с йогуртовым соусом, перед подачей заправив соус оливковым маслом и солью.

Приятного аппетита!