Всегда хороший вкус!
Салат из авокадо и рукколы
Салат из авокадо и рукколы
Легкий рецепт
4 порции
15 мин - 1 час
ИНГРЕДИЕНТЫ
рукколы
100 гр.
листового салата
0,5 кочана
авокадо
1
лимонного сока
1 ч. л.
помидоров черри
8 шт.
кедровых орешков. Для заправки: 50 гр. орехов кешью
горсть
соевого соуса
1 ч. л.
меда
1 ч. л.
куриного бульона
125 мл
черный молотый перец «Волшебное дерево».

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовить заправку. Кешью обжарить, помешивая, на сухой раскаленной сковороде, 5 мин. Измельчить в блендере в муку. Продолжая взбивать, добавить куриный бульон, соевый соус и мед. Приправить черным перцем. Рукколу и салат вымыть, обсушить. Салатные листья крупно нарезать. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Мякоть вынуть из кожуры, нарезать небольшими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. В салатнице смешать листья салата, рукколу, авокадо и помидоры. Полить заправкой, сверху посыпать кедровыми орешками.

Приятного аппетита!