Всегда хороший вкус!
Семга с мятно-йогуртовым соусом
Семга с мятно-йогуртовым соусом
Легкий рецепт
4 порции
15 мин - 1 час
ИНГРЕДИЕНТЫ
филе семги
4 шт.
приправа для рыбы лимонная «Волшебное дерево»
2 ч. ложки
оливковое масло «extra virgin»
1 ст. ложка
лимонный сок
3 ст. ложки
натуральный йогурт нежирный
300 гр.
листья мяты нарезанные
2 ст. ложки
мелкая соль
1 щепотка
свежемолотый белый перец
1 щепотка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Этот рецепт - замечательный пример того, что здоровая и полезная еда может быть еще и вкусной. А легкий йогуртовый соус, благодаря мяте, становится освежающим и приобретает тонкий, необычный аромат.

Готовим 4 листа фольги. На каждый лист укладываем филе семги, щедро натираем его приправой и сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком (на все филе уйдет примерно 1 ст. ложка). Заворачиваем семгу в фольгу и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. В миске соединяем йогурт, мелко нарезанную мяту и оставшийся лимонный сок, приправляем солью и перцем. Поливаем рыбу соусом и подаем на стол.

Приятного аппетита!