Шашлык из свинины с яблоками и красным луком
Легкий рецепт
3 порции
15 мин - 1 час
ИНГРЕДИЕНТЫ
Джем абрикосовый
½ стакана
Уксус яблочный
2 столовые ложки
Паста томатная
1 столовая ложка
Масло оливковое
2 столовые ложки
Соль крупная «Волшебное дерево»
по вкусу
Перец черный молотый «Волшебное дерево»
по вкусу
Вырезка свиная
700 гр.
Яблоки зеленые
1 штука
Лук красный
1 головка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Порежьте мясо небольшими кусочками. Лук очистите и разрежьте на 8 сегментов. Яблоко очистите от сердцевины и разрежьте на 8 сегментов.
2. Разогрейте гриль или мангал.
3. Для соуса в миске смешайте абрикосовый джем, уксус, томатную пасту и 1 ложку оливкового масла. Посолите и поперчите.
4. На шампуры, чередуя, наденьте кусочки мяса, яблока и лука. Смажьте оставшимся оливковым маслом. Посолите и поперчите.
5. Выложите шашлыки на гриль и жарьте 6–8 минут. Затем смажьте соусом и жарьте до готовности еще 4–6 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!