Всегда хороший вкус!
Шашлык по-гречески из баранины
Шашлык по-гречески из баранины
Легкий рецепт
4 порции
15 мин - 1 час
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе баранины
1 кг
Масло оливковое
3 столовые ложки
Цедра лимонная
2 чайные ложки
Вино белое сухое
125 мл
Сок лимонный
4 столовые ложки
Орегано «Волшебное дерево»
2 чайные ложки
Чеснок
5 зубчиков
Лавровый лист «Волшебное дерево»
2 шт.
Йогурт греческий
250 г
Перец черный молотый «Волшебное дерево»
по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Порежьте мясо на небольшие кусочки и положите в миску. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, сок и цедру лимона, вино, орегано, 3 измельченных зубчика чеснока, лавровый лист и немного черного перца. Перемешайте, закройте и отправьте на ночь в холодильник.
2. Налейте йогурт с оставшимся измельченным чесноком в миску, хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут.
3. Наденьте мясо на 8 шампуров и готовьте на гриле, смазывая оставшимся маслом, примерно 7-8 минут. Подавайте с йогуртом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!