Всегда хороший вкус!
Шашлыки из рыбы с креветками
Шашлыки из рыбы с креветками
Легкий рецепт
4 порции
15 мин - 1 час
Нужные специи:
ИНГРЕДИЕНТЫ
филе плотной белой рыбы (например, морской язык)
400 г
сырые очищенные креветки
200 г
розмарина
4 веточки
сок и тертая цедра
1 лимона
чеснока
2 зубчика
оливкового масла
7 ст.л.
белый молотый перец «Волшебное дерево»
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Чеснок очистить и раздавить. С веточек розмарина снять нижние листики, измельчить их и смешать с чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и цедрой, солью и перцем. Рыбу промыть, обсушить на полотенце и нарезать на куски. Положить рыбу и креветки в маринад и оставить в холоде на 2 ч. Нижний кончик каждой веточки заточить и нанизать на нее вперемежку креветки и кусочки рыбы. Обжарить на мангале или гриле, около 3–4 мин. с каждой стороны.

Приятного аппетита!