Шведский глёг
Легкий рецепт
4 порции
15 мин - 1 час
ИНГРЕДИЕНТЫ
темного изюма
По 1 ч. ложке на порцию
миндального ореха
По 1 ч. ложке на порцию
красного сухого вина
1 бутылка
тростникового сахара
3 ст. ложки
приправа для глинтвейна «Волшебное дерево»
1 пакетик
корицы «Волшебное дерево»
2 палочки
свежего тертого имбиря
1 ч. ложка
коньяк или ром
60 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Предлагаем вам попробовать шведскую разновидность глинтвейна - глёг. В глёг непременно добавляют миндаль и изюм. Этот горячий и ароматный зимний напиток популярен на территории всей Скандинавии. Если вы хотите приготовить безалкогольный глёг, то вместо вина возьмите брусничный, виноградный или черносмородиновый сок.
Замачиваем изюм. Миндаль заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут, а затем очищаем от кожицы. В сотейник вливаем вино, добавляем сахар, приправу для глинтвейна, палочки корицы и свеженатертый корень имбиря. Нагреваем, иногда помешивая и не доводя до кипения, пока сахар не растворится. Снимаем с огня и даем настояться полчаса. Процеживаем через мелкое сито. Подогреваем ароматное вино и добавляем коньяк или ром. В каждую кружку кладем по ложке изюма и несколько ядрышек миндаля. Разливаем теплый глёг по кружкам и сразу подаем.
Приятного аппетита!
Замачиваем изюм. Миндаль заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут, а затем очищаем от кожицы. В сотейник вливаем вино, добавляем сахар, приправу для глинтвейна, палочки корицы и свеженатертый корень имбиря. Нагреваем, иногда помешивая и не доводя до кипения, пока сахар не растворится. Снимаем с огня и даем настояться полчаса. Процеживаем через мелкое сито. Подогреваем ароматное вино и добавляем коньяк или ром. В каждую кружку кладем по ложке изюма и несколько ядрышек миндаля. Разливаем теплый глёг по кружкам и сразу подаем.
Приятного аппетита!