Всегда хороший вкус!
Соус "Бешамель и субиз"
Соус "Бешамель и субиз"
Легкий рецепт
8 порций
15 мин - 1 час
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для соуса бешамель:
молока
3 стакана
муки
0,3 стакана
луковица
1 небольшая
лавровый лист «Волшебное дерево»
сливочного масла
4 ст. л.
соль
молотого душистого перца
щепотка
Для соуса субиз:
мелко нарезанного лука
1 стакан
сливочного масла
3 ст. л.
соуса бешамель
1 стакан
сливок жирностью 20%
1 стакан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовить соус бешамель. Лук очистить и нарезать полукольцами. Положить в кастрюлю вместе с лавровым листиком, влить молоко и довести до кипения. Снять с огня и оставить под крышкой на 10 мин. Затем процедить. Разогреть в сотейнике масло, добавить муку и готовить, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 1–2 мин. Продолжая помешивать, тонкой струйкой влить молоко. Довести до кипения, приправить солью и перцем. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, 20 мин. Процедить соус через сито. Приготовить соус субиз. Лук положить в миску, залить крутым кипятком и оставить на 5 мин. Слить воду. Растопить в сотейнике масло и тушить лук на небольшом огне, помешивая, 7 мин. Влить соус бешамель, готовить 15 мин. Добавить сливки и соль, перемешать и прогреть, 2 мин.