Всегда хороший вкус!
Суфле из брокколи
Суфле из брокколи
Сложный рецепт
8 порций
более 1 часа
ИНГРЕДИЕНТЫ
брокколи
600 гр.
варено-копченого окорока (нарезка)
500 гр.
сливок жирностью 20%
200 мл
сметаны жирностью 20%
200 гр.
яичных белка
2
желатина «Волшебное дерево»
30 гр.
мускатного ореха «Волшебное дерево»
щепотка
соль, перец «Волшебное дерево».

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Желатин развести в небольшом количестве теплой кипяченой воды. Брокколи вымыть и разобрать на соцветия. Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, вновь довести до кипения и варить 3 мин. Отбросить на дуршлаг. Несколько небольших соцветий отложить. Оставшиеся измельчить блендером в пюре вместе со сливками. Добавить сметану, мускатный орех, соль и перец. Разбухший желатин поставить на небольшой огонь и готовить, помешивая, пока он полностью не разойдется. Дать остыть и добавить в пюре из брокколи. Белки взбить с щепоткой соли, аккуратно ввести в сливочно-сметанную смесь. Ломтики окорока уложить внахлест в удлиненную прямоугольную форму так, чтобы свешивались концы. Выложить половину подготовленного суфле. Разложить в одну или две линии (в зависимости от ширины формы) отложенные соцветия брокколи. Выложить сверху оставшееся суфле, накрыть свисающими концами окорока. Если длина нарезки меньше периметра формы, накрыть оставшимися кусками ветчины и аккуратно подоткнуть внутрь края. Завернуть форму в пищевую пленку и поставить в холодильник на 4 ч. Удалить пленку, перевернуть форму на разделочную доску, снять ее. Очень острым ножом нарезать суфле порционными кусками. Затем переложить куски на сервировочное блюдо.

Приятного аппетита!