Суфле из цветной капусты
Всегда хороший вкус!
Суфле из цветной капусты
Суфле из цветной капусты
Сложный рецепт
4 порции
15 мин - 1 час
ИНГРЕДИЕНТЫ
капусты цветной
400 гр.
баклажан
1
сыра с голубой плесенью
150 гр.
сливок жирностью 33%
75 мл
яйца
2
муки
3 ст. л.
острый красный перчик
1
масла оливкового
4 ст. л.
сухарей панировочных «Волшебное дерево» 3 веточки базилика
1,5 ст.л.
веточки орегано
2
щепотка смеси перцев «Волшебное дерево»
соль
по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Цветную капусту и баклажан вымыть, обсушить. Капусту разобрать на соцветия, баклажан разрезать пополам. На мякоти баклажана сделать ножом диагональные насечки в виде сеточки. Зелень вымыть. В форму для запекания уложить баклажан, цветную капусту, острый перчик и веточки орегано. Полить оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Накрыть фольгой. Запекать в духовке при 200°C 30–35 мин. Базилик промыть, обсушить и мелко нарезать. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить со сливками, мукой, щепоткой соли и базиликом. Белки взбить отдельно в пышную пену. Вынуть овощи из духовки. Вычистить мякоть из баклажанов, перчик очистить от кожицы и семян. Дать овощам полностью остыть, затем измельчить блендером в однородное пюре. Соединить в миске овощное пюре и сыр. Затем аккуратно ввести желтково-сливочную массу и белки. Формочки для запекания смазать маслом и густо посыпать панировочными сухарями. Снизить температуру духовки до 180°C. Разложить подготовленную смесь по формочкам и запекать 20 мин. При подаче можно украсить суфле обжаренными соцветиями цветной капусты.

Приятного аппетита!