Всегда хороший вкус!
Суп-пюре из шпината с копченой курицей
Суп-пюре из шпината с копченой курицей
Очень лёгкий рецепт
4 порции
15 мин - 1 час
ИНГРЕДИЕНТЫ
молодого шпината
500 гр.
картофеля среднего
1 шт.
бульона овощного или куриного
1 л
лука репчатого крупного
1 шт.
зубчик чеснока
1
копченой куриной грудки соль по вкусу
100 гр.
молотый перец чили «Волшебное дерево»
для подачи
растительное масло
для обжаривания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Обжарить лук и чеснок в разогретом масле, постоянно помешивая. Добавить эту смесь в горячий бульон, туда же добавить нарезанный кубиками картофель, довести до кипения и варить 10 мин. Шпинат промыть, положить в бульон и снять с огня. Немного остудить, измельчить в блендере, посолить. Копченую куриную грудку нарезать кубиками. Готовый суп разлить по тарелкам, добавив по ложке копченой курицы, посыпать чили-перцем.

Приятного аппетита!