Тыквенный крем-суп
Всегда хороший вкус!
Тыквенный крем-суп
Тыквенный крем-суп
Сложный рецепт
6 порций
15 мин - 1 час
Нужные специи:
ИНГРЕДИЕНТЫ
тыквы
1,5 кг
лук-порей
1
сахар
1 ч.л.
грецких орехов
6
пармезана
30 г
корица «Волшебное дерево»
овощного бульона
800 г
сливки жирностью не менее 30%
масло сливочное
масло растительное
1 ст.л.
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогреть духовку до 180ºС. Тыкву вымыть, удалить семена. Мякоть нарезать крупными кусками. Смазать каждый кусок растительным маслом, завернуть в фольгу и запекать в духовке 30 мин. Тыкву вынуть, духовку не выключать. Увеличить температуру духовки до 250ºС. Пармезан натереть, смешать с корицей. Противень накрыть пергаментом, высыпать на него тертый сыр так, чтобы получилось 12 кружков. Запекать в духовке, пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый цвет, 5 мин. Вынуть из духовки, дать остыть. Из тыквы выскоблить мякоть. Белую часть порея нарезать кружками. Растопить в большом сотейнике сливочное масло, обжарить порей, 2 мин. Добавить сахар, готовить 1 мин. Добавить мякоть тыквы и бульон. Готовить на слабом огне 20 мин. Измельчить суп в блендере до состояния пюре. Вернуть в кастрюлю, добавить сливки, соль, перец. Довести до кипения. Орехи истолочь. Зеленую часть порея нарезать тонкими полосками и обжарить в сливочном масле до мягкости. Добавить в суп обжаренный порей, орехи и сырные кружки.

Приятного аппетита!