Всегда хороший вкус!
Яблочный компот
Яблочный компот
Легкий рецепт
4 порции
15 мин - 1 час
Нужные специи:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Некрупные яблоки
1,5 кг
Сок
1го лимона
Вода
1,5 литра
Гвоздика «Волшебное дерево»
2-3 бутона
Сахар
250 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1) Яблоки вымыть, очистить от кожуры, затем разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Сложить яблоки в миску, сбрызнуть лимонным соком, перемешать, накрыть и отставить.
2) Кожуру сложить в кастрюлю, влить 1,5 литра воды и довести до кипения. Добавить сахар, перемешать и варить 5 мин.
3) Снять кастрюлю с огня, горячий сироп процедить через сито.
4) Яблоки сложить в чистую сухую банку. Влить сироп, накрыть и дать остыть. 
5) Аккуратно слить сироп в сотейник, довести до кипения.
6) Бутоны гвоздики обдать кипятком и положить в банку с яблоками.
7) Влить в банку столько кипящего сиропа, чтобы он на 1,5–2 см не доходил до верха банки. 
8) Поставить банку в большую кастрюлю с кипящей водой на 20 мин., после чего герметично ее закрыть, перевернуть вверх дном и дать остыть до комнатной температуры. 
9) Поставить на хранение в темное место.