Всегда хороший вкус!
Заливное из фаршированного языка
Заливное из фаршированного языка
Легкий рецепт
4 порции
15 мин - 1 час
ИНГРЕДИЕНТЫ
черные или зеленые оливки без косточек
100 гр.
желатин
4 ст. ложки
сливки жирностью 15%
100 мл.
черный перец горошком «Волшебное дерево»
луковица
1 шт.
лавровый лист «Волшебное дерево»
1 шт.
морковь
1 шт.
говяжий язык весом около 2 кг
1 шт.
соль
Для начинки:
нарезанная петрушка
1 ст. ложка
вареная морковь
1 шт.
оливки без косточек
100 гр.
адыгейский сыр
100 гр.
чеснок
2 зубчика.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шаг 1
Лук и морковь очистить. Язык вымыть, положить в кастрюлю, залить горячей водой и довести до кипения. Снять пену, положить овощи и варить 3 часа. За 20 минут до готовности добавить лавровый лист, перец горошком и соль.

Шаг 2
Чеснок очистить и раздавить. Сыр нарезать маленькими кубиками. Морковь и оливки измельчить, смешать с брынзой, чесноком и зеленью.

Шаг 3
Готовый язык поместить под струю холодной воды и снять кожу. Бульон процедить. Желатин замочить в 5 ст. ложках бульона на 15-20 минут. Когда желатин набухнет, соединить его с оставшимся бульоном и прогреть (но не кипятить) до полного растворения. Влить 100 мл бульона в прямоугольную форму и поставить в холодильник на 20 минут.

Шаг 4
Сделать на внутренней стороне языка продольный надрез, вырезать середину, мелко ее нарезать и добавить к начинке. В разрез вложить приготовленную начинку, прижать руками.

Шаг 5
Форму с бульоном вынуть из холодильника. Оливки разрезать на половинки и равномерно распределить, вдавливая в застывший слой.

Шаг 6
Оставшийся бульон смешать со сливками, посолить по вкусу. Влить в форму с оливками тонкий слой белого бульона, поставить в холодильник на 10 минут. Затем уложить сверху фаршированный язык, залить оставшимся белым бульоном и поставить в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!