Всегда хороший вкус!
Запеченная дорада с овощами
Запеченная дорада с овощами
Легкий рецепт
4 порции
15 мин - 1 час
ИНГРЕДИЕНТЫ
дорады
4
оливкового масла
4-6 ст. л.
приправы для рыбы «Волшебное дерево»
4-6 ч. л.
веточки базилика
2-3
лимона
2
соль
перец
для овощей:
помидоров черри
400 г
болгарских перца
3
маслин
100 г
оливок
100 г
красной луковицы
1/2
веточки петрушки
1-2
чеснока «Волшебное дерево»
1 ч. л.
оливкового масла
2-3 ст. л.
сок
половины лимона
соль
по вкусу
перец черный
по вкусу
1. Рыбу очистите от чешуи, удалите жабры, внутренности и хорошо промойте. Сделайте поперечные надрезы, посолите, поперчите, натрите приправой для рыбы. В надрезы вложите листочки базилика. Лимоны вымойте, нарежьте дольками.  Дораду и лимоны выложите на застеленный пергаментом противень, сбрызните маслом и запекайте в разогретой до 190 °С духовке 20 минут.
2. Приготовьте овощи. Все овощи и зелень вымойте. Помидоры нарежьте кружочками, перец и лук кубиками, маслины и оливки пополам, петрушку мелко порубите. Все подготовленные ингредиенты соедините, приправьте соком лимона, солью, перцем, оливковым маслом и сушеным чесноком, перемешайте.
3. Овощи разложите на порционные тарелки, сверху выложите рыбу, украсьте базиликом и подавайте.

Приятного аппетита!