Ароматные клементины //ВК49865
Всегда хороший вкус!

Ароматные клементины

Среда - это маленькая суббота. Поэтому давайте приготовим сегодня полезное, вкусное и праздничное блюдо.
Например: "Ароматные клементины"

Кстати, корки мандарин не выбрасывайте, их тоже можно использовать. Знаете, корки мандаринов с сахаром служили лакомством при дворе индийских вельмож уже в 13-14 веках.
Потрите их на крупной терке, перемешав с сахаром и корицей и слегка подсушите. Лакомство вельмож для вас готово!

Итак...
Доведите воду, сахар и корицу до кипения в небольшой кастрюле. Готовить, пока сахар не растворится, около 1 минуты.
Положить клементины в большую миску. Налить теплый сироп до верхнего края клементин и дать постоять в течение 30 минут.
Разложите клементины и разлейте сироп на 4 тарелки.

Приятного аппетита и будьте здоровы!