Диетическое парфе
Парфе полезное - диетическое. По маминому рецепту.
Хочу поделиться маминым рецептом диетического парфе - наивкуснейшего и очень полезного десерта. В его рецепте традиционные сливки и яйца заменены на густой йогурт, что значительно уменьшило калорийность и жирность и увеличило полезность.
1) Возьмите кастрюлю среднего размера, добавьте туда воду, доведите воду до кипения и добавьте сахар (по вкусу). Очистите от семян стручок ванили и также добавьте в кастрюлю. Положите в кастрюлю курагу, накройте крышкой и пусть тихо кипит в течение 15 минут.
2) Добавить вишни и тушите еще 15 минут. Обратите внимание на достаточное количество воды, если маловато, добавьте кипятка. Эта смесь должна напоминать густую кашу, с небольшим количеством воды (так как по мере остывания она становится еще гуще).
3) Дайте смеси остыть немного, переложите в миску и затем охладите часа три.
4) Разложите в стаканы: слой курага с вишней и их соус поочередно с йогуртом. Великолепное парфе готово. Топ к нему - рубленые фисташки.
Мамуля, спасибо! Кстати, мама делает с такой смесью и пироги и добавляет в овсянку.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Хочу поделиться маминым рецептом диетического парфе - наивкуснейшего и очень полезного десерта. В его рецепте традиционные сливки и яйца заменены на густой йогурт, что значительно уменьшило калорийность и жирность и увеличило полезность.
1) Возьмите кастрюлю среднего размера, добавьте туда воду, доведите воду до кипения и добавьте сахар (по вкусу). Очистите от семян стручок ванили и также добавьте в кастрюлю. Положите в кастрюлю курагу, накройте крышкой и пусть тихо кипит в течение 15 минут.
2) Добавить вишни и тушите еще 15 минут. Обратите внимание на достаточное количество воды, если маловато, добавьте кипятка. Эта смесь должна напоминать густую кашу, с небольшим количеством воды (так как по мере остывания она становится еще гуще).
3) Дайте смеси остыть немного, переложите в миску и затем охладите часа три.
4) Разложите в стаканы: слой курага с вишней и их соус поочередно с йогуртом. Великолепное парфе готово. Топ к нему - рубленые фисташки.
Мамуля, спасибо! Кстати, мама делает с такой смесью и пироги и добавляет в овсянку.
Приятного аппетита и будьте здоровы!