Гарам-масала
Индийские масалы придают еде сотни нюансов вкусов, а людям - здоровье и красоту. Я очень люблю делать масалы сама и пользуюсь старинными индийскими рецептами. С одним из которых я вас и познакомлю. Почувствуйте себя настоящим индийским поваром и приготовьте масалу.
Перед рецептом - несколько общих рекомендаций.
При изготовлении масалы пользуются либо цельными специями, либо молотыми, но чаще и теми и другими вместе.
Сегодня мы с вами приготовим настоящую старинную индийскую смесь - гарам-масалу. А в рецепте мы будем использовать замечательные специи ТМ "Волшебное дерево", потому что они - натуральные!
Нагрейте 1-2 столовые ложки растительного масла до высокой температуры. Поместите пряности в масло. Они сразу начнут менять свой цвет, набухать, лопаться или претерпевать какие-либо другие изменения. В тот момент, когда они подрумянятся, вылейте смесь в приготавливаемое блюдо или положите подготовленные для жарки или тушения продукты в масалу.
Эту смесь можно использовать при приготовлении овощных, рыбных и мясных блюд.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Перед рецептом - несколько общих рекомендаций.
При изготовлении масалы пользуются либо цельными специями, либо молотыми, но чаще и теми и другими вместе.
Сегодня мы с вами приготовим настоящую старинную индийскую смесь - гарам-масалу. А в рецепте мы будем использовать замечательные специи ТМ "Волшебное дерево", потому что они - натуральные!
Нагрейте 1-2 столовые ложки растительного масла до высокой температуры. Поместите пряности в масло. Они сразу начнут менять свой цвет, набухать, лопаться или претерпевать какие-либо другие изменения. В тот момент, когда они подрумянятся, вылейте смесь в приготавливаемое блюдо или положите подготовленные для жарки или тушения продукты в масалу.
Эту смесь можно использовать при приготовлении овощных, рыбных и мясных блюд.
Приятного аппетита и будьте здоровы!