Имбирный чай
И напоследок о чае с имбирем, который мы обсуждали сегодня утром и об интернациональном пристрастии добавлять имбирь к другим блюдам.
Имбирный чай. Вкуснейший напиток.
В кипяток добавить 2-3 ломтика свежего имбиря либо 1/4 чайной ложки порошка.
Имбирь прекрасно сочетается как с обычными чаями, так и с ромашкой, фенхелем, мятой, лимоном и медом.
Имбирь употребляется практически в любой традиционной кухне.
В Индии он входит в состав многих пряных смесей, включая карри: делает пищу легко усваиваемой и придает ей островатый привкус.
В Китае имбирь не менее популярен, но здесь еще традиционно засахаривают свежий корень и делают из него варенье.
В странах Юго-Восточной Азии особенно ценится варенье из имбиря с апельсиновой коркой.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Имбирный чай. Вкуснейший напиток.
В кипяток добавить 2-3 ломтика свежего имбиря либо 1/4 чайной ложки порошка.
Имбирь прекрасно сочетается как с обычными чаями, так и с ромашкой, фенхелем, мятой, лимоном и медом.
Имбирь употребляется практически в любой традиционной кухне.
В Индии он входит в состав многих пряных смесей, включая карри: делает пищу легко усваиваемой и придает ей островатый привкус.
В Китае имбирь не менее популярен, но здесь еще традиционно засахаривают свежий корень и делают из него варенье.
В странах Юго-Восточной Азии особенно ценится варенье из имбиря с апельсиновой коркой.
Приятного аппетита и будьте здоровы!