Инжир со специями и мёдом
Вкусный рецепт, характерный для всего Средиземноморья, записан во время моего очередного путешествия. Очень ко времени, так как сентябрь - время инжира.
Блюдо универсально, так как может быть использовано практически для любого случая, например, как фрукты, десерт, или даже в качестве закуски в середине дня.
Разрежьте инжир на четвертинки, практически до основания, аккуратно раскройте их и положите в холодильник примерно на час. Слегка обжарьте нарезанный инжир на медленном огне (можно с кусочком масла). Достаньте инжир, выложите на блюдо и побрызгайте розовой водой. Посыпать внутри инжир смесью имбиря и корицы. Затем полейте медом серединку инжира, посыпьте миндалем перед подачей на стол.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Блюдо универсально, так как может быть использовано практически для любого случая, например, как фрукты, десерт, или даже в качестве закуски в середине дня.
Разрежьте инжир на четвертинки, практически до основания, аккуратно раскройте их и положите в холодильник примерно на час. Слегка обжарьте нарезанный инжир на медленном огне (можно с кусочком масла). Достаньте инжир, выложите на блюдо и побрызгайте розовой водой. Посыпать внутри инжир смесью имбиря и корицы. Затем полейте медом серединку инжира, посыпьте миндалем перед подачей на стол.
Приятного аппетита и будьте здоровы!