Как пряности делают вредное полезным //ВК49865
Всегда хороший вкус!

Как пряности делают вредное полезным

У каждого продукта есть и положительные и отрицательные свойства. Например, некоторые могут вызывать газообразование, другие продукты напрягают ферментативный аппарат человека. Что же делать?

Предлагаю вместо аптеки, пойти на кухню и посмотреть, какие специи вы имеете. Ведь грамотное использование специй нейтрализует отрицательное и усиливает положительное действие продуктов на организм.

1. Газообразующие продукты: все пряности в той или иной мере уменьшают газообразование, но с картофелем лучше всего и вкуснее всего сочетаются кориандр, куркума и асафетида; с бобовыми - кумин, асафетида, имбирь, перец, кориандр; с капустой - кориандр, фенхель, кумин.
2. Жирная пища - требует шафрана, имбиря, шамбалы, горчицы или куркумы.
3. Кофеиносодержащие продукты - добавить кардамон.

Приятного аппетита и будьте здоровы!