Каша со специями //ВК49865
Всегда хороший вкус!

Каша со специями

Сегодня мне задали замечательный вопрос: - "Какие специи можно использовать при приготовлении каши?"
Замечательный он тем, что благодаря специям мы можем разнообразить свое "кашевое" меню и из обычной каши приготовить настоящий шедевр. Кроме того, каша со специями - идеальный завтрак для энергичных людей, желающих сохранить тело здоровым, а ум ясным.

Итак..
Сладкие кашки: овсянка, манка, киноа, рис...

Рекомендую сделать орехово-пряную заготовку.
Заранее, когда у вас есть достаточно свободного времени, сделать следующую заготовку:
1. Подробить орехи, какие вы любите: фундук, кедровые, фисташки, миндаль, грецкий орех.
2. Любимые специи, например: корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех, барбарис. Помолоть в кофемолке или купить уже молотыми и перемешать. Я использую ТМ "Волшебное дерево".
3. Так же можно мелко (кубиками 5 на 5 мм) порезать чернослив, курагу, сушеную клюкву, сушеный инжир.
4. Орехи, сухофрукты, специи сложить в герметичную банку и энергично потрясти, что бы все хорошенько перемешалось.
5. Готовую смесь добавлять в каши перед приготовлением, достаточно 1 столовой ложки.
Ммм... Вкусно!

Несладкие кашки: гречка, рис, пшенка...
Я использую специи, приправы, пряные травы.
1."Смесь перцев", черный перец, красный. Класть можно сразу или уже по тарелкам.
2. Морскую соль, она содержит калий и хлор, который не задерживает воду в организме. И ароматную соль ТМ "Волшебное дерево".
3. Чтобы придать итальянский акцент, в рис и кукурузную кашу добавляю "Прованскую смесь".
4. Гвоздика. Очень украшает гречку. Кидать сразу. Специфический запах и вкус, много не класть, но появляется этакая пикантная нотка!
5. Куркума, розмарин, шалфей, орегано.
6. И напоследок - мой совет приготовьте масалу. Соедините специи, пряные травы и соль на ваш вкус. Заполните смесью банку, поставьте на полочку кухонного шкафа и ваше меню обогатится вкусными и разнообразными кашами.

Приятного аппетита и будьте здоровы!