Морковно-имбирный суп
Базилик очень хорошая приправа к супам. Предлагаю вашему вниманию морковно-имбирный суп с добавление сухого базилика.
Лук (1 луковица) нарезать полукольцами, морковь (примерно 3 морковки) средними кусочками, чеснок (4 зубчика) очистить и мелко порубить. Я использовала сухой имбирь, 1,5 столовых ложки. Лук и чеснок обжарить на оливковом масле до прозрачности, добавить морковь, имбирь и еще пару минут обжарить, влить чуть-чуть воды и потушить 5 минут. Затем влить кокосовое молоко (жидкое, можно сливки), соль, перец, сушеный базилик и тушить на среднем огне минут 30. Дать немного остыть и отправить в блендер.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Лук (1 луковица) нарезать полукольцами, морковь (примерно 3 морковки) средними кусочками, чеснок (4 зубчика) очистить и мелко порубить. Я использовала сухой имбирь, 1,5 столовых ложки. Лук и чеснок обжарить на оливковом масле до прозрачности, добавить морковь, имбирь и еще пару минут обжарить, влить чуть-чуть воды и потушить 5 минут. Затем влить кокосовое молоко (жидкое, можно сливки), соль, перец, сушеный базилик и тушить на среднем огне минут 30. Дать немного остыть и отправить в блендер.
Приятного аппетита и будьте здоровы!