Натуральные соки со специями
Специи и соки - полезная пара.
Начало лета - прекрасная пора для выведения "шлаков" из организма. Молодые растения полны энергии и витаминов и готовы поделиться с нами своими чудодейственными силами. Соки растений не содержат клетчатки, поэтому быстро всасываются и сразу несут питательные вещества, минералы, витамины, антиоксиданты в вашу кровь и ваши клетки. Это чрезвычайно полезно, особенно для людей, находящихся на диете, для проведения детоксикации, с синдромом хронической усталости, занимающихся спортом. Кроме того, когда вы больны, это помогает организму немного отдохнуть, не тратя энергию и силу на переваривание продуктов. Но и это еще не все...вы можете усилить действие соков растений, добавив к ним специи.
Например, пять моих любимых сочетаний:
1. В томатный сок можно добавить щепотку специи "Пять перцев".
2. В сок из листьев зеленого салата (смеси салатов) добавить щепотку специй "Прованские травы" или "Розмарин".
3. В морковный сок или яблочный, добавить апельсинового сока и корицы на кончике ножа.
4. Специю "Имбирь" (на кончике ножа) можно добавить и в томатный сок и в смесь апельсинового и лимонного соков (1-2 ст. л лимонного сока.)
5. Щепотку "Мяты" я добавляю во многие соки зеленых растений.
Добавление пряностей и трав усиливает микроциркуляцию и полезные свойства соков для организма.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Начало лета - прекрасная пора для выведения "шлаков" из организма. Молодые растения полны энергии и витаминов и готовы поделиться с нами своими чудодейственными силами. Соки растений не содержат клетчатки, поэтому быстро всасываются и сразу несут питательные вещества, минералы, витамины, антиоксиданты в вашу кровь и ваши клетки. Это чрезвычайно полезно, особенно для людей, находящихся на диете, для проведения детоксикации, с синдромом хронической усталости, занимающихся спортом. Кроме того, когда вы больны, это помогает организму немного отдохнуть, не тратя энергию и силу на переваривание продуктов. Но и это еще не все...вы можете усилить действие соков растений, добавив к ним специи.
Например, пять моих любимых сочетаний:
1. В томатный сок можно добавить щепотку специи "Пять перцев".
2. В сок из листьев зеленого салата (смеси салатов) добавить щепотку специй "Прованские травы" или "Розмарин".
3. В морковный сок или яблочный, добавить апельсинового сока и корицы на кончике ножа.
4. Специю "Имбирь" (на кончике ножа) можно добавить и в томатный сок и в смесь апельсинового и лимонного соков (1-2 ст. л лимонного сока.)
5. Щепотку "Мяты" я добавляю во многие соки зеленых растений.
Добавление пряностей и трав усиливает микроциркуляцию и полезные свойства соков для организма.
Приятного аппетита и будьте здоровы!