Паратха //ВК49865
Всегда хороший вкус!

Паратха

Паратха - лепешки, испеченные на сковороде. Старинный рецепт из Аюрведы. Хлеб, который быстро дает насыщение.

Муку смешать с обжаренными семенами фенхеля и кориандра, замесить не очень крутое тесто на холодной воде. Оставить его закрытым на 30-40 минут.

Из небольших кусочков теста раскатать лепешки толщиной 0,5 см, диаметром 12-15 см. Лепешку положить на сухую раскаленную сковороду, слегка подсушить, перевернуть. Смазать топленным маслом. Перевернуть, смазать вторую сторону. Повторить операцию до тех пор, пока лепешки хорошенько не прожарятся.

Подают горячими с подсоленной простоквашей или кефиром. Такие лепешки, за счет фенхеля дают быстрое чувство насыщения, обогащают рацион белком, железом, фосфором, калием, магнием, цинком, натрием, витаминами С, А, В1, В2, В3.

Приятного аппетита и будьте здоровы!