Сырные трюфели с медом и фисташками
Начинаем свое кулинарное путешествие.На повестке дня - Хорватское блюдо "Сырные трюфели с медом и фисташками".
В ту минуту, когда меня угостили этими прекрасными трюфелями (это было на острове Паг), я сразу поняла, что хочу, сделать их.
Великолепно то, что в приготовлении этого блюда используется только 3 ингредиента, делается оно быстро, имеет великолепный вкус и аромат. И…поражает друзей и знакомых.
Начнем…
Возьмем фисташки (не соленые) и раздавим их в ступке не слишком мелко, но и не крупно. Нам они будут нужны для обсыпки.
Мед, лучше всего засахаренный (это не портит его качества).
Далее, приготовим мягкий козий сыр. На 6 трюфелей, нужно около 100 грамм. Взять сыр столовой ложкой и скатать ладонями шарик. Сделать углубление в шарике и положить в него чайную ложку меда и осторожно закрыть этот мед сыром. Раскатать его между ладонями и обвалять в орехах.
Положить на блюдо и сбрызнуть сверху медом в который можно добавить одну из следующих специй ТМ "Волшебное дерево" - корицу, гвоздику, имбирь, бадьян, кардамон ...
Приятного аппетита и будьте здоровы!