Тонизирующий отвар из ячменя
Ячмень и имбирь - супер тонизация организма!
Наши предки знали силу злаков и имбиря и использовали злаки не только для того, чтобы варить кашу. Например, толокно или более жидкий овсяной отвар пили, чтобы очистить организм.
Я вам предлагаю старинный рецепт тонизирующего отвара из ячменя с моим усовершенствованием.
100 гр порошка ячменных зерен залить 400 мл кипятка. Варить под крышкой 30 минут, процедить. В горячий отвар добавить щепотку имбиря. Дать настояться и пить по полстакана.
Это самый простой способ подпитаться энзимами и дать энергию организму.
Полезные свойства напитка:
1. Нормализует и принимает активное участие во многих процессах, протекающих в человеческом организме (энергетический, белковый, жировой, водно-солевой обмены, процесс кроветворения), регулирует функции нервной, сердечно-сосудистой, мышечной и пищеварительной системы, способствует поддержанию нормального гормонального баланса в организме человека.
2. Способствуют полноценному росту организма человека, нормализации зрения, улучшению состояния хрящевой и костной ткани, кожного покрова, слизистых оболочек внутренних органов, а также играют значительную роль в укреплении иммунитета, профилактике инфекционных и онкологических заболеваний.
3. Характеризуется высоким содержанием водорастворимых пищевых волокон бета-глюканов, способствующих очищению организма от вредных веществ и снижению в крови уровня сахара и «плохого» холестерина.
4. Содержит необходимые для здоровья человека водорастворимые витамины группы B (B1, B2, B3, B4 (холин), B6, B8 (биотин), B9), жирорастворимые витамины Е, А, D, а также широкий набор полезнейших макро- и микроэлементов (кремний, фосфор, калий, кальций, магний, никель, сера, марганец, селен, йод, цинк, бром, медь, кобальт, хром, фтор и др.).
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Наши предки знали силу злаков и имбиря и использовали злаки не только для того, чтобы варить кашу. Например, толокно или более жидкий овсяной отвар пили, чтобы очистить организм.
Я вам предлагаю старинный рецепт тонизирующего отвара из ячменя с моим усовершенствованием.
100 гр порошка ячменных зерен залить 400 мл кипятка. Варить под крышкой 30 минут, процедить. В горячий отвар добавить щепотку имбиря. Дать настояться и пить по полстакана.
Это самый простой способ подпитаться энзимами и дать энергию организму.
Полезные свойства напитка:
1. Нормализует и принимает активное участие во многих процессах, протекающих в человеческом организме (энергетический, белковый, жировой, водно-солевой обмены, процесс кроветворения), регулирует функции нервной, сердечно-сосудистой, мышечной и пищеварительной системы, способствует поддержанию нормального гормонального баланса в организме человека.
2. Способствуют полноценному росту организма человека, нормализации зрения, улучшению состояния хрящевой и костной ткани, кожного покрова, слизистых оболочек внутренних органов, а также играют значительную роль в укреплении иммунитета, профилактике инфекционных и онкологических заболеваний.
3. Характеризуется высоким содержанием водорастворимых пищевых волокон бета-глюканов, способствующих очищению организма от вредных веществ и снижению в крови уровня сахара и «плохого» холестерина.
4. Содержит необходимые для здоровья человека водорастворимые витамины группы B (B1, B2, B3, B4 (холин), B6, B8 (биотин), B9), жирорастворимые витамины Е, А, D, а также широкий набор полезнейших макро- и микроэлементов (кремний, фосфор, калий, кальций, магний, никель, сера, марганец, селен, йод, цинк, бром, медь, кобальт, хром, фтор и др.).
Приятного аппетита и будьте здоровы!