Уксус-винегрет своими руками
Продолжается наша "легкая" среда. И вот, что я подумала, почему бы не поделиться с вами своими легкими рецептами приготовления разнообразных винегретов.
Винегрет - знаменитый соус Средиземноморья и стран Балканского полуострова. Основой винегрета является уксус (белый или красный, оливковое масло и горчица - не всегда). Я использую его при приготовлении салатов, десертов, маринадов и супов. Винегреты позволяют улучшить вкус блюда и добавить пикантную нотку. При приготовлении я использую пряности и травы ТМ "Волшебное дерево". А научилась я их делать, конечно, в Хорватии.
Предлагаю три интересных рецепта, но в принципе вы можете фантазировать и придумать свой фирменный рецепт.
1. Оранжевый уксус с эстрагоном
1 столовую ложку апельсиновой цедры
1 ст. ложки эстрагона или 2-3 веточки свежего эстрагона
2. Черный уксус с голубой Лавандой
6-8 черники
4-6 ежевики
2 чайные ложки почек лаванды
3. Горячий и пряный уксус
2-3 сушеных чили
2-3 зубчика чеснока
1 чайная ложка семян горчицы
1 чайная ложка семян кориандра
1. Выберите стеклянный сосуд, который вам нравится. С некоторых пор я стала собирать интересные баночки и бутылочки для этих и других целей. Простерилизуйте их и высушите.
2. Положите внутрь приготовленную смесь.
3. Добавьте 1-3 чашки горячего (не кипятите) белого или красного винного уксуса (используемое количество будет зависеть от размера вашей бутылки).
4. Налейте уксус в бутылочку до верха.
5. Храните в прохладном месте, защищенном от прямых солнечных лучей (например, в шкафу или кладовке) в течение двух недель, встряхивая бутылку каждые 3-4 дня.
6. Процедите и выбросьте жмых. Используйте в течение 3-4 месяцев. Кроме того, уксус-винегрет фантастический, доступный, вкусный и оригинальный подарок на разные праздники - 8 марта, Хэллоуин, Новый год, новоселье...
Очень удобно в ситуации "Мне нужен подарок, прямо сейчас!". Немного ленточек, шпагата, бантиков... чтобы нарядить ваше творение.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Винегрет - знаменитый соус Средиземноморья и стран Балканского полуострова. Основой винегрета является уксус (белый или красный, оливковое масло и горчица - не всегда). Я использую его при приготовлении салатов, десертов, маринадов и супов. Винегреты позволяют улучшить вкус блюда и добавить пикантную нотку. При приготовлении я использую пряности и травы ТМ "Волшебное дерево". А научилась я их делать, конечно, в Хорватии.
Предлагаю три интересных рецепта, но в принципе вы можете фантазировать и придумать свой фирменный рецепт.
1. Оранжевый уксус с эстрагоном
1 столовую ложку апельсиновой цедры
1 ст. ложки эстрагона или 2-3 веточки свежего эстрагона
2. Черный уксус с голубой Лавандой
6-8 черники
4-6 ежевики
2 чайные ложки почек лаванды
3. Горячий и пряный уксус
2-3 сушеных чили
2-3 зубчика чеснока
1 чайная ложка семян горчицы
1 чайная ложка семян кориандра
1. Выберите стеклянный сосуд, который вам нравится. С некоторых пор я стала собирать интересные баночки и бутылочки для этих и других целей. Простерилизуйте их и высушите.
2. Положите внутрь приготовленную смесь.
3. Добавьте 1-3 чашки горячего (не кипятите) белого или красного винного уксуса (используемое количество будет зависеть от размера вашей бутылки).
4. Налейте уксус в бутылочку до верха.
5. Храните в прохладном месте, защищенном от прямых солнечных лучей (например, в шкафу или кладовке) в течение двух недель, встряхивая бутылку каждые 3-4 дня.
6. Процедите и выбросьте жмых. Используйте в течение 3-4 месяцев. Кроме того, уксус-винегрет фантастический, доступный, вкусный и оригинальный подарок на разные праздники - 8 марта, Хэллоуин, Новый год, новоселье...
Очень удобно в ситуации "Мне нужен подарок, прямо сейчас!". Немного ленточек, шпагата, бантиков... чтобы нарядить ваше творение.
Приятного аппетита и будьте здоровы!