Ванильный сироп //ВК49865
Всегда хороший вкус!

Ванильный сироп

Совет как приготовить ванильный сироп.
Вводить ванилин в изделие или блюдо непосредственно в чистом виде, в порошке, нельзя. Его нужно предварительно развести, разбавить. Но он плохо растворяется в холодной воде, осаждаясь, как правило, на дне сосуда. В горячей воде он быстро испаряется и дает горечь. Его лучше разводить в спирте.
1/2 пакетика ванилина развести в 10 граммах спирта или 25 граммах водки. Затем 200 граммов сахара разводят в 1/2 стакане воды и доводят до кипения, превращая в сироп. Когда сироп остынет, к нему добавляют спиртовой раствор ванилина. Этот сироп и употребляют по мере надобности.

Где использовать:
сырники, пудинги, мороженое, кофе, разные виды теста, шоколад, крем, компоты, желе, муссы, суфле, парфе, варенье.

Приятного аппетита и будьте здоровы!