Яблочный джем на зиму
Хочу поделиться интересным рецептом джема на зиму.
На моей даче в Хорватии растет замечательный инжир. В этом году я впервые сделала джем по традиционному рецепту. Получилось невероятно вкусно. Конечно в Москве нет инжира, поэтому по приезду я попробовала приготовить яблоки. Получилось шедеврально вкуснее, чем инжир.
Очистить яблоки и порезать кубиками. Поместить в эмалированную емкость и поставить на газ.
Положить гвоздику, корицу, имбирь, кардамон, мускатный орех и звездчатый анис в ступку и растереть. Не нужно пользоваться миксером, они хорошо растираются. Добавить смесь специй к яблокам вместе с лимонным соком и сахаром. Тщательно перемешать деревянной ложкой.
Варить при помешивании деревянной ложкой минут 40 и по-вкусу. Заполните теплым вареньем стеклянную банку и храните в холодильнике и наслаждайтесь. При приготовлении я использовала специи ТМ "Волшебное дерево".
Приятного аппетита и будьте здоровы!
На моей даче в Хорватии растет замечательный инжир. В этом году я впервые сделала джем по традиционному рецепту. Получилось невероятно вкусно. Конечно в Москве нет инжира, поэтому по приезду я попробовала приготовить яблоки. Получилось шедеврально вкуснее, чем инжир.
Очистить яблоки и порезать кубиками. Поместить в эмалированную емкость и поставить на газ.
Положить гвоздику, корицу, имбирь, кардамон, мускатный орех и звездчатый анис в ступку и растереть. Не нужно пользоваться миксером, они хорошо растираются. Добавить смесь специй к яблокам вместе с лимонным соком и сахаром. Тщательно перемешать деревянной ложкой.
Варить при помешивании деревянной ложкой минут 40 и по-вкусу. Заполните теплым вареньем стеклянную банку и храните в холодильнике и наслаждайтесь. При приготовлении я использовала специи ТМ "Волшебное дерево".
Приятного аппетита и будьте здоровы!